В субботу и воскресенье в группах «Север» и «Юг» турнира команд первой лиги Чемпионата Кемеровской области по футболу среди любителей в сезоне 2021 года состоялись матчи третьего тура.

Матчи в группе «Север» прошли неожиданно упорно. Действующий чемпион первой лиги ограничился лишь скромными четырьмя голами в Гурьевске, а промышленновская «Камысла» и вовсе провела во всех смыслах достойнейший матч в Тайге, где едва отобрала очки у признанного фаворита «Севера».

ФК «Тайга» – «Камысла» – 1:0

Единственный гол в этом матче забил тайгинец Никита Толстов, отличившийся в середине первого тайма. Игравшая с единственным запасным игроком «Камысла» оказала хозяевам убедительный отпор и не позволила им добиться более солидного выигрыша.

«Металлург» – «Индустрия-Юность» – 0:4

Проводивший первый в сезоне матч в домашний стенах гурьевский клуб предстал перед родными трибунами отнюдь не мальчиками для битья. В этом смысле для «Металлурга» могут звучать как комплимент всего четыре гола, пропущенные и опытной и мастеровитой «Индустрии», авторами которых стали Вадим Юдинцев, Михаил Логинов, Денис Войтик и Денис Гришанков.

Таблицу на «Севере» возглавляют «Индустрия-Юность» и ФК «Тайга» которые, наверняка и поведут борьбу за первенство в группе по итогам регулярного чемпионата.

Положение команд после третьего тура

и в н п мячи о
Индустрия-Юность 2 2 0 0 6-1 6
ФК Тайга 3 2 0 1 9-2 6
Камысла 2 1 0 1 6-2 3
Металлург 3 0 0 3 1-17 0

На «Юге» победную поступь продолжает «Междуречье», громящее всех подряд, вне зависимости от уровня соперника, а также наличия родных трибун вокруг поля. Междуреченцы уже разнесли в пух и прах киселевский «Шахтер» и осинниковский «Горняк-СУПК» которые считались фаворитами группы. Теперь возникает вопрос, не напрасно ли «Междуречье» сменило прописку в высшей лиги на более скромную и менее сильную первую?

Впрочем, в ногу с «Междуречьем» пока идет новичок областного чемпионата, «Энергия» из Мысков. И уже через две недели в следующем туре эти команды сойдут в очной встрече за абсолютное лидерство в группе «Юг».

«Междуречье» – «Шахтер» – 5:1

Киселевску «Междуречье» забило пять, прежде чем пропустило один. В первом тайме Владимир Грачев отличился дважды, в том числе один раз с пенальти, и еще один гол забил Дмитрий Саблуков. А после перерыва Дмитрий Перелыгин и Михаил Филюков сделали счет совсем уж болезненным для гостей. Которые, хоть ответили голом престижа Дениса Леонидова, но ушли с поля разгромленными.

КСШ «Энергетик» – «Горняк-СУПК» – 1:5

После аналогичного погрома от междуреченцев оживает осинниковский «Горняк-СУПК», возвращающийся в верхнюю часть таблицы. В дерби с соседями из Калтана у горняков по два гола забили Илья Красоткин и Иван Тимошенко, один раз отличился Вячеслав Мигашев. Единственный гол футболисты «Энергетика» забили с пенальти. Отличился Иван Мартынов.

«Колос» – «Распадская-дубль» – 4:1

После двух поражений на старте чемпионата удача, наконец, улыбнулась «Колосу», крупно переигравшему дублеров «Распадской». По голу в составе команды из Новокузнецкого района забили Талех Исаев, Руслан Социгашев, Михаил Красич и Артем Бибик. У междуреченцев автором единственного гола стал Михаил Сысоев.

«Энергия» – «ЕВРАЗ Сибирь» – 1:0

Упорнейший матч в Мысках завершился минимальной победой «Энергии», демонстрирующей в дебюте сезона изрудный характер. Судьбоносным в этом матче стал гол, забитый Сергеем Бельчегешевым в середине второго тайма.

Положение команд после третьего тура

и в н п мячи о
Междуречье 3 3 0 0 14-3 9
Энергия 3 3 0 0 8-5 9
Горняк-СУПК 3 2 0 1 9-8 6
Шахтер 3 2 0 1 6-7 6
Колос 3 1 0 2 10-9 3
КСШ Энергетик 3 1 0 2 8-10 3
ЕВРАЗ Сибирь 3 0 0 3 2-7 0
Распадская-дубль 3 0 0 3 4-12 0

Соревнования в первой лиге продолжатся через две недели, 19 и 20 июня.